PAVONE

Specie: Pavo cristatus (Pavone Indiano).

Habitat: Foreste decidue, aree coltivate e villaggi nell’India e nello Sri Lanka.

Dieta: Onnivoro; si nutre di semi, insetti, frutta e piccoli rettili.

Caratteristiche Fisiche: Noti per la loro coda colorata e le “piume occhio”. I maschi possono raggiungere i 2 metri di lunghezza.

Comportamento: Diurni e sociali, spesso si trovano in gruppi.

Riproduzione: Stagione degli amori da aprile a settembre; i maschi esibiscono le loro code per attrarre le femmine.

Predatori: Principali predatori includono leopardi, pitoni, e aquile.

Adattamenti: La coda è usata per corteggiamento e difesa.

Status di Conservazione: Minima preoccupazione, ma soggetti a caccia e perdita dell’habitat.

Curiosit√†: Il pavone √® l’uccello nazionale dell’India.